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  • ©Leif Carlsson
Industrie
Agroalimentaire & vitivinicole

Unité de vinification et d’élevage Château Figeac

Saint-Emilion
Plan directeur process, organisation du concours d’architectes, maîtrise d’œuvre de l’ensemble process
    Client
    Château Figeac premier grand cru classé de Saint-Émilion
    Lieu
    Saint-Emilion

    Notre Mission

    Plan directeur process, organisation du concours d’architectes, maîtrise d’œuvre de l’ensemble process : traitement vendange, cuverie, maîtrise des températures

    Depuis plus de 10 ans, Château Figeac à Saint-Émilion, appellation mondialement reconnue, nous renouvelle sa confiance. Leur nouveau projet : la construction de l’unité de vinification et d’élevage constituée d’une salle polyvalente pour le traitement de la vendange et la mise en bouteilles, d’un cuvier inox, d’un cuvier bois et de 2 chais à barriques sur une surface d’environ 5 000 m². D’un point de vue process, la vendange est refroidie dans 2 chambres froides puis transférée gravitairement dans un ensemble de 32 cuves tronconiques isolées inox et 8 cuves bois pour une sélection parcellaire précise.

     

    ©Leif Carlsson

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